Camote cocido con natilla dulce y caramelizado con brasa.
Emberwood Experience
Platillo: Camote Brûlèe
Ingredientes Camote:
Camote - 2 pz
Mantequilla - 10 g
Ingredientes Crème brûlée:
Crema para batir - 400 ml
Vaina de vainilla - 1 pz
Yemas de huevo -4 pz
Azúcar - 160 g
Extra: Azúcar
Procedimiento Crème brûlée:
1. Calentar en una ollita de hierro vaciado crema para batir con vaina de vainilla y la mitad del azúcar.
2. En un bowl blanquear yemas de huevo con el azúcar restante.
3. Una vez que la crema esté caliente, verter un poco de la crema dentro del bowl para temperar las yemas.
4. Regresar la mezcla a la ollita y mover constantemente con una palita hasta espesar.
5. Una vez esté lista la crema, retirar de la olla y reservar.
Procedimiento Camote:
1. Envolver los camotes con papel aluminio.
2. Cocer los camotes directamente en la brasa, aproximadamente 40 min.
3. Ya cocidos retirar el papel aluminio, abrir por la mitad, hacer un hueco dentro del camote, agregarle mantequilla y rellenar con la crema.
4. Cubrir el crème brûlée con azúcar.
5. Caramelizar con una pala cubierta de brasa.