Emberwood Experience
Platillo: Tartar de Res ahumado
Filete de Res - 250 g
Alcaparras - 20 g
Echalotte - 50 g
Mostaza dijon - 1 cda
Salsa inglesa - 1 cdita
Perejil - 1 cda
Ralladura de limón real - 1 pz
Jugo de limón - 2 cdas
Ajo - 1 cabeza
Yema de huevo de codorniz - 1 pz
Cebollin mini fresco Arugula fresca - 25 g
Sal Pimienta negra Mantequilla - 90 g
Baguette - 1 barra
1. Bridar el filete de res, colgarlo y ahumarlo con chunks de pecan humedos, durante 15 min.
2. Cubrir de aluminio la cabeza de ajo y asar en el grill.
3. Cortar el filete de res en cubos, moler con molino o picar finamente con cuchillo .
4. Picar echalotte y alcaparras. Mezclar filete de res, echalotte, alcaparras, ajo rostizado, mostaza dijon, perejil, sal, pimienta, ralladura y jugo de limón.
5. En el plato hacer una base arugula y sobre ella colocar el tartar de res, coronar con yema de codorniz, cebollín y aceite de oliva.
6. Derretir mantequilla, mezclar con ajo rostizado, rebanar el baguette, untar mantequilla de ajo y dorar en el grill.