Una lengua cocinada con tranquilidad y paciencia para recordar que lo bueno toma tiempo. El tiempo es el lujo verdadero de la vida.
Date tiempo.
Emberwood Experience
Platillo: Lengua al grill
Ingredientes lengua Lengua de res - 1 pz
Agua - 1 ½ L
Hoja de aguacate - 2 pz
Hojas de laurel - 3 pz
Orégano - ½ cdita
Pimientas negras - 10 pz
Pimienta gorda - 5 pz
Ajo - 2 dientes
Sal de grano
Ingredientes Aliño:
Aceituna verde - 50 g
Aceituna kalamata 50 g
Ajo - 1 diente
Piñon - 40 g
Perejil - 15 g
Aceite de oliva - 25 ml
Pimienta negra molida - ½ cdita
Sal de grano
Ingredientes de Papas Saratoga:
Papa - 1 pz
Aceite de Oliva - 150 ml
Crema para batir - 40 ml
Vinagre de vino blanco - 5 ml
Perejil - 3 g
Sal
Extras:
Aceite de oliva
Ralladura de limón amarillo
Preparación Lengua:
1. Cocer la lengua de res en agua aromatizada con hojas de aguacate, hojas de laurel, pimientas negras, pimientas gordas, orégano, ajos y sal aproximadamente 2 hrs.
2. Ya cocida la lengua retirar la piel exterior.
3. Atravesar la lengua con una vara, asar la lengua por 45 min girándola constantemente hasta lograr un dorado parejo.
4. Cortar la lengua en rebanadas.
Preparación Aliño:
1. Picar aceitunas verdes, aceitunas kalamatas, ajo, piñones y perejil.
2. Mezclarlos con aceite de oliva, aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida. Reservar.
Preparación papas Saratoga:
1. Hacer láminas delgadas de papa.
2. Freír en aceite de oliva hasta que estén crujientes.
3. En un bowl sazonar con sal, vinagre de vino blanco, perejil y crema para batir.
Extra: Al terminar el platillo recomendamos verter un poco de aceite de oliva y perfumar con un toque de ralladura de limón amarillo.