Platillo: Tosta de Sardina Ahumada
Colaboración: Alec Rivera
| Ingredientes Pan Rústico | Cantidad | Unidad |
| Harina | 500 grs. | grs. |
| Azúcar | 20 grs. | grs. |
| Sal | 15 grs. | grs. |
| Masa madre | 250 grs. | grs. |
| Agua | 275 ml. | ml. |
| Manteca vegetal | 75 grs. |
grs. |
1. En un bowl, agregar harina, sal, azúcar y manteca, mezclar hasta que la manteca se disuelva con la harina obteniendo una consistencia arenosa.
2. Agregar masa madre y agua, y amasar hasta obtener una masa lisa y elástica.
3. Dejar reposar la masa por 2 horas a temperatura ambiente.
4. Ponchar la masa, y formar una bola.
5. Engrasar con aceite de oliva un dutch oven y colocar la bola dentro. Dejar reposar por 1 hora.
6. Colocar el dutch oven sobre la brasa, taparlo y colocar brasa sobre la tapa. Hornear por 45 minutos.
| Ingredientes Sardinas Ahumadas | Cantidad | Unidad |
| Sardinas limpias | 4 | pzas |
| Salvia | 16 | hojas |
| Sal de mar | ||
| Pimienta negra recién molida |
1. Rellenar cada sardina con 4 hojas de salvia. Salpimentar al gusto.
2. En el asador Hunter, colocar las sardinas en los ganchos por 4 horas.
| Ingredientes Aioli | Cantidad | Unidad |
| Mayonesa | 1 | taza |
| Ajo | 2 | dientes |
| Perejil | 2 | cda |
| Aceite de oliva | 3 | cda |
1. Picar finamente el ajo y el perejil.
2. En un bowl mezclar ajo, perejil y aceite de oliva, dejar reposar por 1 hora.
3. En bowl, agregar la mayonesa y poco a poco ir incorporando el aceite con el ajo y el perejil.
| Ingredientes Tosta | Cantidad | Unidad |
| Pan rustico | 1 | pza |
| Aioli | 1 | taza |
| Jitomate | 1 | pza |
| Mix lechuga | 1 | paq |
| Sardinas ahumadas | 4 | pza |
| Aceite de oliva | 2 | cda |
| Sal de mar | ||
| Pimienta recien molida |
1. Rebanar el pan, bañar con un poco de aceite de oliva y colocar sobre el grill Hudson.
2. Untar aioli sobre el pan, unas rebanadas de jitomate, mix de lechuga, filete de sardina, bañar con un poco más de aceite de oliva y salpimentar al gusto.