Emberwood Experience
Platillo: Albóndigas con Queso
Ingredientes:
Para las Albóndigas
Cebolla 1⁄2 pz
Tomillo fresco - 3 grs
Epazote - 4 hojas
Orégano fresco - 2 grs
Pimienta negra entera - 3 grs
Comino - 1 gr
Sal
Pulpa negra de res - 720 grs
Queso - 160 grs
Para la Salsa
Jitomates - 4 pz
Tomatillos - 5 pz
Chiles cascabel - 2 pz
Ajo - 2 dientes
Jengibre - 8 grs . Aceite - 15 ml
Para el Arroz Blanco
Arroz - 1 taza
Caldo de pollo - 2 tz
Preparación Albóndigas:
- Cortar la carne en cubitos, triturar en el molino de carne.
- Mezclar la carne con media cebolla cortada en cubitos, las hierbas finamente picadas y sal, pimienta y comino molidos.
- Tomar una porción de carne, rellenar con un cubito de queso y bolear para formar la albóndiga.
- Sellar las albóndigas y asar jitomates, tomatillos, cebolla y ajos en la parrilla.
- Molcajetear los vegetales asados junto con sal, chile cascabel (sin semillas) y jengibre.
- En una olla sofreír la salsa, agregar las albóndigas, tapar por 15 min.
Preparación Arroz Blanco:
- En una olla agregar arroz, caldo de pollo y sal.
- Esperar a que hierva, pasar a fuego bajo, tapar y cocer por 15 min.
- Una vez cocido el arroz dejar reposar fuera del fuego con la tapa 5 min.