Platillo: Arroz en paella al #EstiloEmberwood
A pesar de las miles de interpretaciones del arroz en paella, nosotros nos gusta honrar el equilibrio entre el futo del mar y la montaña, un guiso que nutría a un pueblo, nacido en un entorno rural.
1. Secuencia Caldo o fumet: La elección de un buen pescado con su cabeza y espina sera clave para lograr un sabor profundo.
2. Secuencia Mantequilla: Clarificamos la mantequilla y la ligamos con el caldo de pescado.
3. Secuencia Costillas: Extraemos los sabores de la grasa del puerco en nuestro aceite.
4. Secuencia azafrán: Dividimos nuestro azafrán, la mitad lo freímos junto con el arroz y la otra mitad directo al caldo de pescado caliente.
5. Secuencia Arroz: NO freír demasiado el arroz
6. Secuencia Caldo: Vertimos nuestro caldo de pescado en el arroz, siempre caliente.
7. Secuencia adición de la proteína: Utiliza tu creatividad para decorar tu propia creación de paella.
8. Secuencia Hidratación del arroz: Ya que nuestro arroz absorbió todo el liquido lo tapamos con papel aluminio.
9. Secuencia de tapado con paños: Tapar con paños húmedos para lograr un aislamiento perfecto para que no se escape el vapor.
10. Secuencia socarrat: a fuego lento tostamos ligeramente la base del arroz.