Emberwood Experience
Platillo: Bogavante en Vara con Pan de Palo
Ingredientes Pan de Palo:
Harina - 340 g
Azúcar - 3 g
Sal - 1 gr
Levadura seca - 4 g
Aceite de oliva - 12 ml
Agua - 225 g
Ingredientes Bogavantes y Alioli
Bogavantes - 3 pz
Yema de huevo - 1 pz
Ajo rostizado - 1⁄2 cabeza
Sal
Limón verde - 1 pz
Aceite de oliva - 150 ml
Eneldo - 3 grs
Cebollin - 2 grs
Preparación Pan de Palo:
- En un bowl mezclar todos los ingredientes y amasar hasta lograr obtener una masa que no se pegue en las manos.
- Dejar reposar 1 hr o hasta duplicar su tamaño.
- Ponchar la masa, dividir en 6 bolitas.
- Enrollar la masa en un palo y asar en el fuego dando ligeros vueltas
Preparación Bogavante y Alioli:
- Asar a fuego indirecto los bogavantes por 1 hora aproximadamente.
- Hacer puré el ajo rostizado con un tenedor, mezclar con una yema de huevo, sal, y jugo de limón.
- Añadir el aceite de oliva en forma de hilo mientras se mezcla enérgicamente con el tenedor para emulsionar los ingredientes y obtener una mezcla firme y homogénea.
- Integrar eneldo y cebollín.
- Retirar el caparazón al bogavante, picar la carne.
- Mezclar la carne con el alioli.
- Rellenar el pan de palo de bogavante.