Emberwood Experience
Platillo: Chorizo al Vino Tinto al Estilo Emberwood
Ingredientes:
Pierna de Cerdo - 800 gr.
Bola de Res - 800 gr.
Grasa de Cerdo - 300 gr.
Sal - 30 gr.
Orégano - 10 gr.
Tomillo - 3 gr.
Chile en polvo - 5 gr.
Pimienta negra - 3 gr.
Nuez moscada - 1 gr.
Ajos - 4 gr.
Semilla de Hinojo - 1 gr.
Vino tinto - 200 ml.
Tripa de Cerdo - 6 m.
Hilo para atar - 3 m.
Preparación:
- Medio congelar la carne
- Pasar la carne por el molino grueso una vez
- Volver la carne al refrigerador 30 min.
- Mezclar las especias con el vino y el ajo y reposar 25 minutos
- Mezclar la carne con el tocino, luego con las especias y vino
- Amasar 2 a 3 minutos
- Dejar reposar en refri otros 30 minutos
- Embutir y atar a 15 cm aprox.
- Asar a la parilla o en sartén a fuego suave, volteando de vez en cuando