Emberwood Experience
Platillo: Codornices en Salsa de Chile Piquín
Ingredientes Marinado:
Codornices - 10 pz
Chile Piquín - 30 grs
Ajo - 1⁄2 diente
Sal de grano
Comino
Pimienta negra - 10 pzas
Aceite de Oliva - 20 ml
Limón verde - 4 pz
Ingredientes Frijoles Refritos:
Frijoles negros - 200 g
Agua - 2 litros
Cebolla - 1⁄2 pz
Ajo - 2 dientes
Laurel - 2 hojas
Manteca de cerdo - 50 g
Epazote - 3 hojas
Preparación Marinado:
- Moler en el molcajete, el ajo, los chiles piquín, con la sal y la pimienta.
- Verter jugo de limón y aceite de oliva.
- Cubrir las codornices con la salsa y dejar marinar 30 min.
- Asar las codornices hasta que obtengan un tono dorado.
Preparación Frijoles refritos:
- Cocer los frijoles en agua, con cebolla, ajo y laurel por 2 horas aproximadamente.
- En una cazuela sofreír los frijoles en manteca de cerdo, sazonar con sal y hojas de epazote.