Platillo: Cordero Lechal con adobo a las Brasas.
Colaboración: @httpsmarielll & @cocinaairelibre
Este platillo hecho en jaula, es con el que estamos por cerrar esta segunda temporada, un cordero con adobo a las brasas que nos prepararó Mariel, en colaboración con Polo, de Cocina al Aire Libre, y con unas codornices de entrada para la espera. Para el Cordero:
1. El cordero es lechal, ya que es exclusivamente alimentado de leche, el que utilizamos en esta ocasión, es de aproximadamente de 6 a 7 kilos.
2. Teniendo el cordero listo para poner sobre las brasas, se le agrega salmuera, que está hecho de agua, sal y pimienta.
3. Una vez que se le pone la salmuera al cordero, se coloca sobre las brasas y se marina con adobo, el cuál se prepara con 2 chiles guajillos, 1 chile morita, 4 jitomates, 1 diente de ajo, sal, pimienta y aceite de oliva.
4. Para el cocimiento, debe calcularse el peso y sacar un promedio de tiempo, en el caso del que utilizamos nosotros, se dejó sobre las brasas de 2 horas y media a 3 horas para su completo cocimiento.