Emberwood Experience
Platillo: Fugazzeta en Mesa de Fuegos
Ingredientes:
Harina - 500 grs.
Levadura - 10 grs.
Sal - 10 grs.
Azúcar - 10 grs
Agua - 275 ml.
Aceite de Oliva - 20 ml.
Cebolla blanca - 1 pza.
Cebolla morada - 1 pza.
Ajo - 5 grs.
Orégano - 5 grs.
Queso mozzarella - 500 grs.
Preparación:
- En un bowl, mezclar harina, levadura, sal, azúcar, y agregar agua y aceite.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Dejar reposar hasta doblar su volumen.
- Rebanar las cebollas y picar finamente el ajo.
- En Un sartén, saltear la cebolla y ajo, en cuanto este acitronado, agregar el orégano y retirar del fuego.
- Prender la mesa de fuegos y esperar que en la parte de abajo, tengas una cama de brasa.
- Estirar la masa y colocar sobre una charola, colocar una capa de queso y después una capa de cebolla salteada, salpimentar.
- Colocar la fugazzeta en la parte de en medio hasta que el queso esté gratinado.