Emberwood Experience
Platillo: Langostinos
Ingredientes Pasta Fetuccini:
Harina - 100 g
Huevo - 1 pz
Aceite de oliva - 1 cdita
Agua con sal (para cocer la pasta) - 2 litros
Ingredientes Crema:
Mantequilla - 80 grs
Cebolla cambray - 2 pz
Ajo - 3 dientes
Vino rosado - 150 ml
Crema para batir - 250 ml
Langostinos - 2 pz
Queso gruyere - 30 grs
Mantequilla - 15 grs
Flor de Calabaza - 10 pz
Preparación Pasta fresca:
- Formar un cuenco de harina, en el hueco colocar huevo y aceite de oliva.
- Incorporar con cuidado los ingredientes, amasar durante 8 min o hasta que no se pegue la masa en las manos.
- Cubrir la masa con un paño y reposar 30 min.
- Estirar la masa con un rodillo, cortar tiras de 5 milímetros de grosor.
Preparación Crema con Langostinos:
- En un sartén de hierro vaciado derretir mantequilla, sofreír ajo y cebolla cambray finamente picado.
- Verter vino rosado, esperar a que evapore el alcohol y añadir crema para batir.
- Cortar los langostinos a la mitad, separar la cáscara de la carne, sumergir la carne en la crema por 5 min.
- Retirar los langostinos de la crema, servir sobre sus cáscaras, cubrir con queso gruyere, más crema, sazonar con sal y llevar a la parrilla a gratinar.
- Cocer el fetuccini en agua hirviendo con sal por 1 min.
- Saltear las flores de calabaza en mantequilla, incorporar la crema y el fetuccini cocido.