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Lechón a la Cruz con Verduras al Rescoldo

 

Platillo: Lechón a la Cruz con Verduras al Rescoldo al #EstiloEmberwood
Colaboración: Cocina al Aire Libre (@cocinaairelibre)

Les dejamos la receta completa de este platillo que, Esteban y Polo de Cocina al Aire Libre, nos prepararon para dar inicio a esta nueva temporada de cocciones primitivas al #EstiloEmberwood

1. Montar lechón a la cruz, cuidando que no le dé el fuego directo, ya que solo debe colocarse brasa debajo de la proteína para el cocimiento.

2. La Salmuera se prepara con sal, pimienta, manteca y agua caliente.

3. Cada 5 minutos o al gusto, untar la salmuera con ramas de romero mientras esté el lechón montado.

4. El tiempo de cocción del lechón dependerá del peso, en este caso, este lechón tenía un peso de 5 kilos y tomó un tiempo de 2 horas y media en su cocimiento.

5. Para la ensalada de coles de bruselas con espárragos, se cortan los espárragos en tres partes y las coles de bruselas a la mitad. Se agrega mantequilla, aceite de oliva y sal y se ponen a fuego hasta que queden cocidas.

6. El rescoldo lleva betabel, jitomate, pimiento, cebolla, zanahoria, papa y puedes agregar cualquier verdura al gusto. Estas se ponen debajo de una capa de brasa, cubriendo todas las verduras dejándolas aproximadamente 30 minutos.

7. Para la salsa, se tatema tomate verde o tomatillo, chiles serranos y se molcajetea agregando aceite de oliva y sal al gusto.

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