Emberwood Experience
Platillo: Louisiana Chicken Burger
Ingredientes Pollo Marinado:
Pechuga de pollo - 2 pz
Leche - 125 ml
Yogurt griego - 100
Paprika - 1 cdita.
Pimienta - 1 cdita.
Ingredientes Empanizado:
Harina - 200 g
Maicena - 200 g
Corn flakes - 20 g
Ingredientes Pan para Hamburguesa:
Harina - 280 g
Levadura seca - 5 g
Huevo - 1 pz
Leche tibia - 140 ml
Mantequilla - 22 g
Azúcar - 36 g
Sal - 5 g
Ingredientes Cobertura para Pan:
Huevo - 1 pz
Leche - 50 ml
Ajonjolí - 20 g
Ingredientes Salsa Tártara:
Mayonesa - 7 cdas
Alcaparras - 10 g
Pepinillos - 25 g
Mostaza dijon - 1 cda
Ajo - 2 dientes
Perejil - 5 g
Pimienta negra molida - 1 g
Ingredientes Extras:
Kale - 35 grs
Aceite vegetal - 500 ml
Salsa tabasco
Jalapeños
Papas fritas
Preparación Pan para Hamburguesa:
1. En una superficie limpia y plana mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue a las manos.
2. Dejar fermentar 1 hr
3. Dividir en 4-6 la masa, bolear, reposar 30 min.
4. Barnizar con huevo y leche.
5. Espolvorear con ajonjolí.
6. Hornear a la leña por aproximadamente 18 min.
Preparación Pollo y Kale Frito:
1. Marinar la pechuga de pollo con yogurt, leche, páprika, sal y pimienta.
2. Porcionar la pechuga de pollo.
3. Mezclar harina, maicena y corn flakes. Cubrir las pechugas con la mezcla.
4. Freír las pechugas empanizadas y las hojas de Kale.
Preparación Salsa Tártara:
1. Picar finamente ajo, alcaparras, pepinillos y perejil. Mezclar con mayonesa, mostaza dijon, paprika y pimienta.
2. Montar la hamburguesa y acompañar con salsa tabasco, pepinillos, papas fritas y jalapeño.