Emberwood Experience
Platillo: Mole Negro
Ingredientes Mole:
Cebolla ½ pz
Ajo 2 dientes
Chile guajillo 100 g
Chile cascabel 100 g
Chile ancho 100 g
Chile pasilla 100 g
Nuez de Castilla 25 g
Cacahuate 25 g
Almendra pelada 25 g
Pepita de calabaza 25 g
Ajonjolí 25 g
Jitomate 400 g
Tomatillo 200 g
Clavo de olor 3 pz
Pimienta gorda 5 g
Pimienta negra 5 g
Comino 1 g
Anís estrella 2 pz
Canela 1/2 pz raja
Orégano 2 g
Chocolate de mesa 3 tabletas
Manteca de cerdo 150 g
Ingredientes Guajolote:
Guajolote 10 kg
Salmuera 1 litro
Preparación Mole:
- Dorar las especias y las semillas de los chiles en el comal.
- Tatemar a fuego directo los jitomates, tomatillos, cebolla, ajo y la mitad de los chiles.
- Saltear en manteca las semillas y la mitad de los chiles.
- Triturar todos los ingredientes en el metate.
- Freír la pasta de mole en manteca, verter agua, añadir chocolate de mesa y sal.
Preparación Guajolote:
- Asar a fuego indirecto el guajolote durante 6 horas.
- Rociar cada 30 min de salmuera.