Emberwood Experience
Platillo: Pato Laqueado con maple Ahumado en barril
Ingredientes:
Pato - 1 pza
Naranja - 2 pzas
Tomillo - 20 grs
Jugo de naranja - 150 ml
Miel maple - 50 ml
Salsa Soya - 50 ml
Sal
Pimienta
Sandía - 4 - Rebanadas
Queso de cabra - 30 grs
Aceite de oliva - 15 ml
Preparación:
- Cortar las naranjas en ocho partes y salpimentar el pato.
- Rellenar el pato con las naranjas y el tomillo.
- Mezclar jugo de naranja, salsa soya y miel maple.
- Con una brocha, barnizar el pato y meterlo al barril con brasa, por 5 horas alimentando de brasa, para mantener el calor en el barril.
- En caso de no contar con un barril, puedes hornear el pato por 1 hora a 180°, barnizando cada 10 minutos.
- Servir el pato en un plato y acompañarlo colocando la sandía, encima el queso de cabra y bañar con un toque de aceite de oliva.