Emberwood Experience
Platillo: Pescado Asado en Zaranda de Bambú
Ingredientes:
Huachinango - 2 kg
Mantequilla - 113 grs
Para el Adobo
Chile pasilla -4 pz
Chile puya - 2 pz
Ajo - 1 diente
Chile habanero - 1 pz
Agua - 500 ml
Jitomate - 2 pz
Pimienta Negra - 2 grs . Sal
Preparación:
- Formar una zaranda con bambú y yute.
- Abrir el huauchinango en mariposa.
- En una sartén de hierro vaciado, dorar los chiles, y el ajo.
- Añadir agua y cocer por 2 min.
- Tatemar jitomates en la brasa.
- Molcajetear los jitomates, los chiles, ajo, sal y pimienta.
- Untar el adobo en la carne del pescado, cerrar la zaranda y asar a fuego indirecto.
- Barnizar el pescado con mantequilla cada 15 min, aproximadamente durante 1 hr.