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Porchetta de Cerdo a las brasas Rellena de Pesto.

 

Platillo: Porchetta de Cerdo a las brasas Rellena de Pesto.
Colaboración: @cocinaairelibre

Cocina al Aire libre nos preparó 6 kilos de panceta preparado en un asador portátil Hunter, acompañada de una ensalada de col encurtida con huevos de codorníz cocidos, que le da un toque especial al platillo. Les dejamos la receta y el video completo.

1. La panceta de cerdo se "mariposea" o se corta en libro.
2. Para el Pesto, utilizar 4 manojos de albahaca, 12 Ajos, un manojo de Romero, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, ralladura de limón, pistachos, tomillo y se muele en un molcajete.
3. Ya listo el Pesto, se vierte en la panceta y se enrolla, de manera que la piel del cerdo quede en la parte exterior y la carne pegada a las costillas en la parte interior.
4. Se coloca en el Hunter, dejando a las brasas por aproximadamente 1 hora cada cuarta parte hasta llegar a los 65 grados.
5. Para la ensalada, cortar en julianas una col morada entera y una col blanca, 2 cebollas en cuadritos pequeños, 4 chiles jalapeños en rodajas, 5 zanahorias ralladas, huevos de codorniz cocidos, 1 taza de vinagre de manzana, agregar 1 taza de aceite de oliva, 1 taza de orégano molido, sal y pimienta al gusto y se revuelve dejándola reposar por 6 horas.
6. En cada giro de la porchetta, untar miel de abeja.

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