Platillo: Pulpo a las Brasas al Estilo Emberwood
Invitados: Álvaro y Moisés
Ingredientes:
Pulpo - 1 pza
Aceite de Oliva - 1/4 taza
Ingredientes para el marinado:
Limón real - 2 pzas
Sal de mar - Al gusto
Pimienta negra - 1 cda
Ajo - 3 dientes
Aceite de Oliva
Ingredientes para la Ensalada:
Arugula - 50 gr
Queso Parmesano - 25 grs
Aceite de Oliva - 15 ml
Preparación:
- Prender el Hudson y limpiar el pulpo, removiendo colmillos y ojos.
- Calentar una olla de hierro vaciado, y agregar un poco de aceite de oliva.
- Meter el pulpo en la olla y tapar, dejar que se cocine en sus propios jugos por 45 minutos aproximadamente.
- Para el marinado, en un molcajete agregar ajo, pimienta negra entera, sal y moler.
- Agregar el aceite de oliva y ralladura de limón real.
- Sacar el pulpo de la olla y cortar la cabeza, cubrir el pulpo con el marinado, y colocarlo sobre el Hudson hasta que esté dorado.
- Retirar de la parrilla y acompañar con ensalada de arugula y queso parmesano.