Platillo: Rack de Cordero Tapenade
Colaboración: Alec Rivera
Ingredientes para el Rack de Cordero Tapenade:
Rack de cordero de El Barranqueño - 2 pzs
Aceituna negra - 120 grs
Aceituna verde - 80 grs
Alcaparra - 2 cdas
Ajo - 2 grs
Albahaca - 4 hojas
Aceite de oliva - 1 cda
Sal de mar
Pimienta
Preparación:
- Con tu cuchillo Harris cortar muy finamente las aceitunas, las alcaparras y el ajo hasta formar una pasta muy fina.
- Cortar la albahaca e incorporar a la pasta junto con el aceite de oliva.
- Cortar la costilla guiándote por los huesos.
- Acostar las costillas en una charola y salpimentar, colocar un poco de tapenade sobre la costilla y aplastarlo hasta cubrir la superficie.
- En la Plancha del Hudson Emberwood, sellar el cordero por el lado que no tiene tapenade por 4 minutos aproximadamente.
- Voltear la costilla y sellar por 3 minutos, con la ayuda de una espátula levantar la costilla junto con el tapenade.
- Servir con el Puré de manzana.
Ingredientes para el Puré de Manzana:
Manzana Golden - 4 pzas
Agua - 3 cdas
Canela - 2 ramas
Azúcar - 2 cdas
Sal - 1 pizca
Pimienta
Cebollin - 1 cda
Preparación:
- Pelar las manzanas y quitarles el corazón.
- En una olla, colocar las manzanas, agua, canela, azúcar y sal.
- Hervir hasta que las manzanas estén completamente cocinadas.
- Picar finamente el cebollín.
- Retirar la canela y aplastar solo un poco las manzanas.
- Agregar la pimienta y el cebollín.