Emberwood Experience
Platillo: Róbalo en Cofre de Barro
Ingredientes:
Róbalo - 1 pza
Limón Real - 1 pza
Tomillo - 1 manojo chico
Oregano - 1 manojo chico
Sal de mar al gusto
Pimienta negra recién tronada al gusto
Barro - cantidad necesaria
Preparación:
- Limpiar el pescado y cortar los limones en rodajas.
- Rellenar el pescado con rodajas de limón, orégano y tomillo. Salpimentar el pescado.
- Preparar el barro y en una charola, colocar una cama del mismo, enseguida, colocar el pescado y cubrirlo con más barro.
- Prender leña en un Hudson y colocar la charola en la parrilla, montar la plancha con patas, prender leña en la plancha (dejar cocinar aproximadamente 30 minutos por cada 1/2 kilo de pescado)
- Retirar la capa de barro y colocar el pescado en un plato, retirar la piel y servir con aliño.
Ingredientes para el Aliño:
Pimiento Rojo - 1 pza
Pimiento Amarillo - 1 pza
Perejil picado - 2 cucharadas
Ajo - 2 dientes
Cebolla blanca picada finamente - 4 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva - 1/2 taza
Vinagre de vino blanco - 3 cucharadas
Preparación Aliño:
- Rostizar los pimientos en la brasa, retirar piel y semillas, picar finalmente.
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos.