Emberwood Experience
Platillo: Shepherd's Pie
Ingredientes:
Cuete de res - 2 kg
Sal
Pimienta - 6 gr
Poro - 1⁄2 pz
Zanahoria - 1 pz
Cebolla - 1⁄2 pz
Apio - 3 ramas
Ajo - 1 cabeza
Vino blanco - 500 ml
Romero - 5 grs
Salvia - 7 hojas
Cremini - 150 grs
Shitake frescos - 100 grs
Ingredientes Puré de Papa:
Papa - 7 pz
Agua - 2 litros
Mantequilla - 113 grs
Huevo - 1 pz
Crema para batir - 200 ml
Queso parmesano- 25 grs
Preparación:
- Salpimentar el cuete de res.
- En un recipiente hondo, poner el cuete, agregar poro, cebolla, zanahoria, apio picados y una cabeza de ajo partida a la mitad.
- Verter vino blanco y añadir las hierbas de olor: romero y salvia.
- Hornear en el horno de leña por 5 hrs.
- En una olla verter agua y las papas cortadas en 4, cocer en el horno de leña por 3 horas.
- Desmenuzar la carne cocida, y pasarla a un molde rectangular.
- Colar el jugo restante de la carne sobre los hongos creminis y shitakes.
- Hornear 20 min. Una vez cocidos mezclarlos con la carne.
Preparación Puré de papa:
1. Hacer puré las papas cocidas junto con mantequilla, crema para batir, queso parmesano rallado, huevo, sal y pimienta.
2. Cubrir la carne con el puré de papa, con un tenedor hacer líneas superficiales y hornear por 30 - 40 min en el horno de leña.