Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

Tamales Ancestrales con Short Rib al Estilo Emberwood

Emberwood Experience
Platillo: Tamales con Short Rib

Ingredientes:

Maíz - 1 kg
Agua - 2 litros (para nixtamalizar)
Cal - 1 cda
Manteca de cerdo - 250 gr
Hojas de plátano - 15 pz
Short Rib - 1.200 kg
Sal
Pimienta negra - 15g
Ajo - 1 cabeza
Laurel - 3 hojas
Comino - 1 grs
Pimienta gorda - 4 grs
Cerveza porter - 450 ml 

Preparación Masa de Tamales:

  1. Remojar el maíz en agua, dejar reposar toda la noche.
  2. Cocer el maíz con cal por 2 hrs.
  3. Ya cocido el maíz colar para retirar el agua de la cocción, enjuagar dos veces con agua limpia.
  4. Moler el maíz en metate.
  5. Mezclar y acremar la masa de maíz con manteca de cerdo.

Preparación Short Rib:

  1. Salpimentar el short rib.
  2. Sellar en la parrilla el l short rib.
  3. En una olla cocer short rib con, ajo, laurel, comino, pimienta gorda y cerveza porter.

Preparación Tamales:

  1. Calentar ligeramente las hojas de plátano en el asador.
  2. Untar manteca en la hoja de plátano.
  3. Cubrir la hoja con masa de tamal, sobre la masa poner el short rib desmenuzado.
  4. Cerrar los tamales, cubrirlos con la manta, introducirlos al curanto y cocer los tamales por 5 horas.

Carrito de compras

Todo el stock disponible está en el carrito

Su carrito está vacio.