Emberwood Experience
Platillo: Tamales con Short Rib
Ingredientes:
Maíz - 1 kg
Agua - 2 litros (para nixtamalizar)
Cal - 1 cda
Manteca de cerdo - 250 gr
Hojas de plátano - 15 pz
Short Rib - 1.200 kg
Sal
Pimienta negra - 15g
Ajo - 1 cabeza
Laurel - 3 hojas
Comino - 1 grs
Pimienta gorda - 4 grs
Cerveza porter - 450 ml
Preparación Masa de Tamales:
- Remojar el maíz en agua, dejar reposar toda la noche.
- Cocer el maíz con cal por 2 hrs.
- Ya cocido el maíz colar para retirar el agua de la cocción, enjuagar dos veces con agua limpia.
- Moler el maíz en metate.
- Mezclar y acremar la masa de maíz con manteca de cerdo.
Preparación Short Rib:
- Salpimentar el short rib.
- Sellar en la parrilla el l short rib.
- En una olla cocer short rib con, ajo, laurel, comino, pimienta gorda y cerveza porter.
Preparación Tamales:
- Calentar ligeramente las hojas de plátano en el asador.
- Untar manteca en la hoja de plátano.
- Cubrir la hoja con masa de tamal, sobre la masa poner el short rib desmenuzado.
- Cerrar los tamales, cubrirlos con la manta, introducirlos al curanto y cocer los tamales por 5 horas.