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Tomahawk Humeado en Tipi con Mantequilla Kalbi

 

Platillo: Humeado en Tipi con Mantequilla Kalbi
Colaboración: @cocinaairelibre

Las cocciones primitivas siempre elevan a un nivel diferente el sabor de la proteína, en esta ocasión, el humear un tomahawk en un tipi de ramas, hizo que, al momento de llevarlo al asador, se creara un platillo impresionante.

1. Moja las ramas de un árbol, de preferencia alguno que se consuma lentamente, como el guayabo y remojar por 15 minutos.

2. Construir con las ramas un tipi intentando que quede muy cerrado para evitar que escape el mayor humo posible.

3. Colgar la proteína, en este caso un tomahawk, cuidando que tenga una altura considerable para que no toque la brasa.

4. Colocamos brasa en el centro del tipi y dejamos humear la proteína.

5. Para la mantequilla, colocar sobre un sartén con azúcar morena, salsa de soya y limón amarillo. Cuando empiece a reducir la mantequilla, poner sal al gusto y se deja enfriar.

6. Sacar el tomahawk del tipi, y untarlo con la mantequilla.

7. Elevar la tempreatura de la plancha y sellar la proteína.

8. Al servirlo puedes acompañarlo con verduras a tu gusto.

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