Emberwood Experience
Platillo: Tortilla al Rescoldo con Baba Ganush
Ingredientes Baba Ganush:
Berenjena - 2 pz
Ajo - 1 cabeza
Tahini - 1 cda
Aceite de oliva - 25 ml
Paprika - 1 g
Sal
Pimienta
Ingredientes Tortilla al Rescoldo:
Harina - 500 g
Bicarbonato - 5 g
Sal - 5 g
Manteca vegetal - 60 g
Levadura seca - 10 g
Agua a temperatura ambiente - 300 ml
Triturar en molcajete
Extras:
Semillas de girasol - 5 g
Pimientos rojos - 1 pz
Perejil - 5 g
Aceite de oliva - 1 cda
Preparación Baba Ganush:
1. Partir la cabeza de ajo a la mitad, bañar con aceite de oliva, agregar sal y cubrir con papel aluminio. Tatemar las berenjenas, pimiento morrón y calentar directamente a las brasas.
2. Dorar en una sartén de hierro semillas de girasol.
3. Retirar el exceso de tizne a las verduras.
4. Triturar en un molcajete la berenjena y el ajo. Añadir tahini, sal, pimienta, paprika y aceite de oliva.
5. Acompañar con pimiento morrón en cubitos, semilla de girasol, perejil fresco y aceite de oliva.
Preparación Tortilla al Rescoldo:
1. En una superficie limpia y plana mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa elástica, que no se pegue a las manos.
2. Dejar fermentar 40 min.
3. Dividir la masa en 4, bolear, aplanar, dar forma de tortilla y pinchar con tenedor por toda la masa.
4. Reposar 15 min.
5. Cocer las tortillas al rescoldo por 5 min.